atom feed4 messages in com.ubuntu.lists.ubuntu-esRe: ¿Posible bug en el módulo sata?
FromSent OnAttachments
Santiago González HerreroMar 23, 2010 9:38 am 
David BallesterMar 23, 2010 10:23 am 
Santiago González HerreroMar 23, 2010 12:22 pm 
Santiago González HerreroMar 23, 2010 12:58 pm 
Subject:Re: ¿Posible bug en el módulo sata?
From:Santiago González Herrero (prof@gmail.com)
Date:Mar 23, 2010 12:22:59 pm
List:com.ubuntu.lists.ubuntu-es

Gracias por tu rápida respuesta.

Increible pero cierto, si inserto un CD en el lector, deja de "escupir" en los logs y el led del HD se ve menos estresado. De todas formas, echaré un vistazo a ese bug que me dices y revisaré la BIOS y posibles parámetros para algún módulo del kernel,

Nota: En todos los kernel que tengo instalados se produce el mismo problema. Recuerdo haber tenido una versión 64 bits de Ubuntu 9.10 en este equipo que sustitui por la actual de 32 al aparecerme ese problema y pensar que podía ser esa versión, pero no. Parece que es una incompatibilidad de este ACER con el kernel.

Seguiré investigando, a ver si encuentro algo por la BIOS también, no es de recibo que tenga que tener un cd insertado ¿verdad? jaja. Es un poco chapuza. Hay que encontrar la solución.

Gracias por tu ayuda.

Un saludo.

El 23 de marzo de 2010 18:23, David Ballester <ball@gmail.com>escribió:

El 23 de marzo de 2010 17:39, Santiago González Herrero < prof@gmail.com> escribió:

Hola a todos.

Tengo un portátil acer en el que está instalado Ubuntu 9.10 de 32 bits con el kernel actualizado a los últimos parches.

El caso es que, pese a funcionar aparentemente correcto, me encuentro el piloto del disco duro demasiado tiempo encendido, y en los logs me aparece contínuamente el siguiente grupo de mensajes.

------------------------------ Mar 23 17:32:15 trasgu kernel: [ 2002.236086] ata3.00: configured for PIO0 Mar 23 17:32:15 trasgu kernel: [ 2002.240224] ata3: EH complete Mar 23 17:32:20 trasgu kernel: [ 2007.508073] ata3.00: qc timeout (cmd 0xa0) Mar 23 17:32:20 trasgu kernel: [ 2007.508131] ata3: hard resetting link Mar 23 17:32:21 trasgu kernel: [ 2007.996098] ata3: SATA link up 1.5 Gbps (SStatus 113 SControl 310) Mar 23 17:32:21 trasgu kernel: [ 2008.028226] ata3.00: configured for PIO0 Mar 23 17:32:21 trasgu kernel: [ 2008.030343] ata3: EH complete

-----------------------------

Tengo los logs hasta arriba de estos mensajes. Es una contínua repetición de este error.

¿Alguien me puede dar una pista? ¿Puedo necesitar pasarle algún parámetro al kernel en el arranque?

gracias por vuestras respuestas.

Un saludo.

ubuntu-es mailing list ubun@lists.ubuntu.com https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-es

Tienes varios kernels instalados? has probado con algún otro a ver si te da el mismo problema?

Verifica si introduciendo un CD en el lector, el mensaje desaparece

te adjunto un link a un bug

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/383632*

D. *