atom feed25 messages in com.ubuntu.lists.ubuntu-itRe: [ubuntu-it] ubuntu - uefi
FromSent OnAttachments
gabriele depaMar 21, 2015 3:58 am 
Mikael BiagioMar 21, 2015 8:00 am 
gabriele depaMar 21, 2015 10:18 am 
Filippo Dal Bosco -Mar 21, 2015 11:12 am 
gabriele depaMar 21, 2015 11:31 am 
Filippo Dal Bosco -Mar 21, 2015 11:39 am 
gabriele depaMar 21, 2015 11:50 am 
Filippo Dal Bosco -Mar 21, 2015 12:11 pm 
gabriele depaMar 21, 2015 12:41 pm 
Filippo Dal Bosco -Mar 21, 2015 1:29 pm 
gabriele depaMar 21, 2015 10:25 pm 
Filippo Dal Bosco -Mar 21, 2015 11:48 pm 
gabriele depaMar 22, 2015 12:26 am 
Filippo Dal Bosco -Mar 22, 2015 12:55 am 
gabriele depaMar 22, 2015 4:26 am 
Filippo Dal Bosco -Mar 22, 2015 5:27 am 
gabriele depaMar 22, 2015 8:38 am 
csplitMar 22, 2015 4:12 pm 
Mikael BiagioMar 22, 2015 4:49 pm 
gabriele depaMar 22, 2015 10:54 pm 
pacmoMar 23, 2015 1:03 am 
gabriele depaMar 23, 2015 1:53 am 
Gian FogaMar 23, 2015 5:10 am 
Francesco CargiuliMar 29, 2015 5:16 am 
domenicoMar 29, 2015 6:42 am 
Subject:Re: [ubuntu-it] ubuntu - uefi
From:Filippo Dal Bosco - (Fili@whiteready.com)
Date:Mar 21, 2015 11:12:22 am
List:com.ubuntu.lists.ubuntu-it

Il giorno Sat, 21 Mar 2015 18:18:23 +0100 gabriele depa <2rum@gmail.com> ha scritto:

utilizzo la versione amd64 perchè on-line viene indicato che è l' unica compatibile con uefi.

In realtà mi aspettavo che dopo l' avvio traminte usb venisse mostrato l' errore di architettura, solo che non sono ancora riuscito ad avviare il tablet tramite usb di ubuntu a 32 o 64 bit che sia.

premetto che ho sperimentato quanto scriverò tutto a 64 bit, non so se può funzionare a 32. È possibile che non esista grub-efi a 32 bit

Avevo un cd di una distribuzione che al boot l' uEFI non vedeva. Ho installato come normale e quando mi ha chiesto dove mettere grub non ho risposto .

Ho riavviato con un cd di una live e gli ho detto di far partire la distribuzione appena installata.

ho fatto

sudo apt-get install grub-efi

e gli ho detto di installarlo nella partizione EFI ( nel mio caso /dev/sda1)

ho modificato fstab in modo di far montare la partizione EFI in /boot/efi ( che ovviamente deve esistere)

per modifcare fstab :

cerca l' UUID della partizione EFI

ls -l /dev/disk/by-uuid/

se non ce l' ha assegnalo con gparted ( menu partizione)

se non hai installato gparted

sudo apt-get install gparted

a questo punto lancia un editor come sudo

esempio

sudo gedit

apri

/etc/fstab

ed aggiungi dopo la partizione swap:

UUID=xxxxxxxx ( xxx è l' UUID che hai trovato o assegnato) /boot/efi vfat defaults 0 1

ricordati poi nel bios-efi di far partire per primo il grub di ubuntu.

Dovresti trovare UBUNTU tra i possibili.

buona fortuna......